Предприниматель: серьезные строительные фирмы не платят зарплату "в конвертах" (2)

фото

Экономика | 21 июля 2016 года, 09:38

Зарплаты "в конвертах" не являются проблемой в строительной сфере. Сегодня ни один квалифицированный рабочий не согласится на плохие условия, в том числе на зарплату "в конверте". Он следит, чтобы ему было выгодно, чтобы он был защищен, сказал председатель совета холдинга LNK Group Александр Милов.

"Вот мы посылаем человека работать на нашем объекте в Литве. И командировочные ему нужно платить 40 евро в сутки. И зарплата тысячи полторы евро в месяц. Мы предлагаем: давай мы тебе на данном этапе будем платить поменьше зарплату? Он не согласен. Потому что командировочные не облагаются соцналогом. А вдруг больничный? Он же с зарплаты тогда выплаты получит", - поясняет он.

По его мнению, тут даже нет смысла с работником бодаться. Компании нужны квалифицированные люди, а не бомжи, которые согласны получать поменьше. Кроме того, если в компании зарплаты ниже, чем в среднем по отрасли, она не имеет права участвовать в тендерах от государства и самоуправлений.

"А другой работы-то у строителей и нет. В серьезных фирмах такой вопрос даже не стоит. У ведущих строительных компаний Латвии средняя зарплата везде около тысячи евро. А приличный прораб с вами даже разговаривать не станет, если не предложить 2000 евро в месяц и служебную машину", - говорит Милов.

Он уверен, что с полной отдачей работать могут только хорошо мотивированные люди. Но мотивированные не премией, а боязнью потерять работу. Она должна быть сильнее желания получить премию, считает Милов.

"Для своих работников мы стараемся в целом создать желание иметь с нами дело. У нас есть свой спорткомплекс, с теннисным кортом, тренажерным залом, бассейном и прочим, всего доступно около 20 видов спорта. Далее, все сотрудники имеют медицинскую страховку. Оплачивается учеба для повышения квалификации. Есть система подарков на дни рождения и так далее. Мы оплачиваем тяжелые операции, все случаи сложного лечения, в том числе за рубежом. Для этого у нас создана специальная структура - LNK Charity. Забота о сотрудниках - это у нас целый мир. Потому что, подчеркиваю, я уверен, что успех дела - только в людях. Мы хотим собрать сюда самых лучших людей из этой страны", - подытоживает Милов.

Как ранее писал Mixnews.lv, весной вступили в силу поправки к Уголовному закону, предусматривающие введение уголовной ответственности для работодателя, выплачивающего зарплату, которая не проводится по бухгалтерским документам, или так называемую зарплату "в конверте".

Уголовная ответственность вводится, если общая сумма выплаченной таким образом зарплаты составляет не менее 3700 евро, или десять минимальных зарплат.

Комментарии 2
AVAS1 год назад
Клоун ты Милов. Рассказывет он мля про себя Великого. Твоего за взятку повязали? Причём судя по размеру взятки- за то и сдали. Твои работники на предложение получать 600 евро в месяц перебегают от тебя к конкурнтами с криками- УРРААА?
А ещё прсто на все работы берёшь субподрядчиков и им уже платишь чуть ли не 400 Евро за человека. Не знаешь об этом? А те уж наверно с этого все налоги оплачивают?

2
Alla1 год назад
Есть знакомые,которые работают а aprūpes SIA и там платят зарплату в конверте,причём за час иногда 1.50,1.40 и даже по 1.00 ,а официально 2.19 и причём нельзя больше 160 ч. в месяц,праздники не платят в двойне,дорогу до клиента за всой счёт...Многие ушли,некоторые стали подрабатывать в других местах...если ничего не измениться mājas aprūpe pakalpojums придётся ликвидировать..
Социальный отдел говорит,что нету денег на длстойную оплату aprūpētājam,а диплом и курсы требует и опять за свой счёт...