Оборот кафе и ресторанов упал на 30% (2)

фото

Экономика | 28 марта 2009 года, 12:08

За первые месяцы этого года оборот рижских ресторанов упал на 25-30%. Чтобы пережить экономический кризис, рестораны оптимизируют расходы, снижают цены и проводят различные акции.

Как рассказал генеральный директор сети кафе Double Coffee Сергей Плотников, за первые месяцы этого года оборот кафе упал на 25-30%.

Чтобы привлечь клиентов, предприятие снизило цены на 30%.

Сеть Double Coffee не так давно уже закрыло 2 кафе, однако не собирается прекращать работу других заведений. На данный момент проводятся переговоры по снижению арендной платы за помещения. По мнению Плотникова, ситуация в стране может улучшиться осенью этого года.

«Я говорил с другими предприятиями, занимающимися ресторанным бизнесом. Сейчас трудно приходится всем», - отметил Плотников.

Директор мексиканского ресторана Tequila Boom Улдис Сергис также признал, что оборот предприятия упал в первые месяцы этого года на 25%.

«В январе и феврале в ресторанном бизнесе традиционно падает оборот, однако ситуация в этом году выглядит драматичной. Клиенты выбирают более дешевые блюда и напитка, покупательская платежеспособность снижается», - отмечает Сергис.

«Большие надежды возлагаются на начало туристического сезона, однако думаю, что они бесполезны. Кризис не только в Латвии. К тому же, имидж нашей страны серьезно подпорчен», - признал Сергис.

фото: www.clubroyalpark.md

Комментарии 2
a7 лет назад
eto to4no, nerealjnie nacenki, tak to4no nikto k vam ne pojdet, otkrivajte glaza zawejte karmani, togda posmotrim 4to budet
Изя7 лет назад
"...имидж нашей страны серьёзно подпорчен..." - Эт без базару! Таг его бандерлоги подпортиле, шо век не отмыццо...
Туд и Манько Наумова, Зелёный, Айгарс Фадеевс и др. не помогут...А Институт Латвии, то ваще, такая шняга, шопесец! За шо тока там Байбы и Таливалдисы алгу палучяют?!...
А по сабжу скожу таг:- Нас 30ипли вашы 500 % наценки на хафку и пойло! 200 г - стакан сока из пакета стоит 1 лат! (Тоись 1-литровый пакет сока у вас стоит -5 латей, а при оптовой закупке ви плотите за него - 50 сантиков...- Это скока % у вас буит наценка?... Афуеть! Гореть вам синим пламем! И да буит таг! Аминь!