ЕС готово выделить молодежи Латвии 18 млн евро (3)

фото

Экономика | 28 июля 2016 года, 09:49

Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) пригласило Госагентство развития образования подготовить и подать заявку проекта на получение финансирования из Европейского социального фонда (ЕСФ) для осуществления мер поддержки молодежной карьеры.

На эти цели из ЕСФ доступно свыше 18 млн евро.

Финансирование из ЕСФ предусмотрено для мер по поддержке карьеры учащихся 328 учебных заведений во всех краях и городах Латвии. В рамках проекта будут подготовлены информационные и методические материалы для мер по поддержке карьеры, разработаны образцы плана мер по поддержке развития карьеры.

Предполагается обеспечить участвующим в проекте школьным педагогам и специалистам дополнительное образование. Для поднятия престижа профессиональных учебных заведений и самосознания их учащихся планируется организовать конкурсы профессионального мастерства в национальном масштабе и обеспечить участие обладателей почетных наград в международных конкурсах мастерства молодых профессионалов.

Комментарии 3
леший1 год назад
опять повезло чиновникам----теперь можно ещё и детей своих на халяву к деньгам пристроить====Латвия--- "срана счастия" для отдельно взятой группе однопартийцев
Ну что ж, ЕС для карьеры выделило - 1 год назад
в ЕС потом эти дети и поедут. Куда они денутся? Не беспокойтесь, не пропадут даром ЕСовские денежки.
пакет1 год назад
Одна половина суммы уйдёт на Госагентство развития образования, другая - на изготовление информационных и методических материалов.
Для справки: одно рабочее место может стоить до 10 млн евро.