Медицинские туристы приезжают в Латвию лечить зубы (1)

фото

Экономика | 28 июля 2016 года, 11:59

Самые частые медицинские услуги, которые иностранцы получают в Латвии, - это диагностика и стоматология, сообщил в интервью Diena президент Латвийской ассоциации экспорта медицины Олаф Слутиньш.

Эти услуги иностранцы выбирают потому, что они лучше всего совмещаются с туризмом.

"Если требуется более серьезное лечение, мы конкурируем, так сказать, с медицинскими державами", - добавил Слутиньш.

По его мнению, клиникам, которые хотят работать с туристами, выгоднее выбирать конкретные услуги, как это сделала, например, Сигулдская больница, которая предлагает операции по уменьшению желудка.

Иностранцев в Латвии также интересуют флебология, лечение бесплодия, офтальмология, пластическая хирургия, дерматология.

По мнению Слутиньша, для медицинского туризма нужно искать сферы, "в которых мы - лучшие". Медицинские туристы приезжают в Латвию в основном за диагностикой и стоматологией

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Ещё бы! У нас стоматология в 10 раз дешевле при европейском качестве всего - специалистов, материалов, оборудования и технологий. Глазная хирургия тоже на мировом уровне при более низких ценах. Про флебологию читала, что у нас есть спецы и медицинские центры, владеющие всеми современными методиками, оборудованием, материалами и лекарствами. То, что нашим людям дорого, то европейцам почти бесплатно. Они ещё берут чеки и выписки из историй болезни для своих страховщиков. Деньги там считать умеют.