Бывший военный городок в Скрунде отдадут Министерству обороны (2)

фото

Экономика | 28 июля 2016 года, 13:05

В четверг Скрундская дума постановила передать бывший городок Скрундского локатора государству в лице Министерства обороны, сообщил заместитель председателя Скрундской думы Алдис Залгауцкис.

Решение приняли единогласно все восемь депутатов.

Объект площадью 45 га "Межайне" в Ранькской волости Скрундского края со зданиями, находящимися в аварийном состоянии, самоуправление безвозмездно передаст государству для выполнения государственной функции - учений Национальных вооруженных сил (НВС).

До момента, пока недвижимость не будет зарегистрирована в земельной книге на имя государства, но не позже чем до 31 декабря 2017 года, Минобороны будет арендовать ее у государства за однократную плату 30 000 евро.

Ранее Минобороны и самоуправление уже вели переговоры о том, чтобы передать бывший армейский городок НВС для тактических учений в городской среде, и с лета прошлого года армия периодически проверяла, насколько городок приемлем для этой цели. Самоуправление не требовало платы за проведение учений.

Комментарии 2
Ъ1 год назад
этот городок уже больше 15 лет пустует,оставленный российскими военными в идеальном состоянии со всей инфраструктурой,там можно было селить людей,сейчас же городок просто приведен в полную негодность.
псковская дивизия.1 год назад
Ну да после учений там что проводили америкосы в каждой пустующей комнате военного городка что оставила СОВЕТСКАЯ АРМИЯ!!! латвийским хозяйственникам? отложили свою икру(калл) и после этого больше не кому не продать!!!