СМИ: Deutsche Bank хочет прекратить долларовые платежи латвийским банкам (2)

фото

Экономика | 29 июля 2016 года, 09:31

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank планирует прекратить долларовые платежи части латвийских банков, сообщает новостное агентство Bloomberg со ссылкой на неофициальные источники.

"По словам этих людей, знакомых с планами крупнейшего банка Германии, возможности некоторых латвийских банков непосредственно обрабатывать перечисления в долларах США находятся под угрозой, потому что Deutsche Bank готовится прервать с ними отношения", - пишет Bloomberg.

Сообщается, что несколько латвийских банков получили предупреждения Deutsche Bank о том, что немецкий банк запретит им долларовый клиринг.

По сведениям Bloomberg, это решение Deutsche Bank не относится к работающим в Латвии скандинавским банкам, а также Citadele, Rietumu Banka и Baltic International Bank.

Комментируя эту информацию, пресс-представитель Deutsche Bank Франк Хартман указал, что в соответствии со стратегией банка до 2020 года пересматриваются отношения с клиентами. Более подробной информации он не предоставил.

Агентство пишет, что такое решение Deutsche Bank станет ударом для многих латвийских банков, услуги которых направлены на обработку денег, в основном долларов, от клиентов из "бывшего советского пространства". Отмечается, что несколько латвийских банков были наказаны за отмывание денег из таких стран, как Россия и Молдова.

Комментарии 2
пёс1 год назад
Скорее попахивает использованием доминируещего положения одного из крупнейших банков мира, против небольших, но эффективных конкурентов из Прибалтики, для перенятия скрепных денежных потоков.
1
кот1 год назад
Попахивает очередным крахом главного банка Германии.А он потянет за собой всю европейскую банковскую голыдьбу.
2