Дело Gan Bei: обвиняемым грозит конфискация имущества и штраф (9)

фото

Экономика | 29 июля 2016 года, 13:08

Суд Видземского предместья Риги сегодня потребовал для обвиняемых по делу Gan Bei условного лишения свободы и денежных штрафов в размере нескольких десятков тысяч евро.

Совладельца хозяина Gan Bei Lage Ko Олега Арупса прокурор требует приговорить к четырем годам условного лишения свободы с конфискацией имущества и денежным штрафом в размере до 100 минимальных зарплат, или 37 000 евро.

Для финансового директора предприятия, жены депутата Сергея Потапкина Галины Кармач суд требует лишения свободы условно на три года без конфискации имущества и денежного штрафа в размере 33 000 евро.

Илону Вишневскую, Баирму Домбаеву, Елену Невицкую и Ирину Гусеву прокурор требует приговорить к условному лишению свободы на год и девять месяцев и денежным штрафам до 7400 евро.

Для бывшего владельца обслуживающего кассовые аппараты предприятия Brio Залмана Брио, который в СМИ был в свое время назван автором схемы, прокурор требует условного лишения свободы на год. Такого же наказания он требует для Ионаса Гениса.

Lage Ko должно уплатить денежный штраф в размере 747 минимальных зарплат или 276 390 евро, а отягощения на собственность предприятия должны быть сохранены до уплаты штрафа. Штраф для ООО Lage Ltd должен составить 11 000 евро.

Все обвиняемые вину признают и раскаиваются. Суд огласит приговор сегодня в 14 часов.

Прокурор заключил соглашение о признании вины и наказании с девятью физическими лицами по обвинению в уклонении от налогов в составе организованной группы, что нанесло бюджету Латвии ущерб в размере 957 тыс. евро.

Комментарии 9
vlad1 год назад
Государство плохо обманывать, только оно имеет такое право. Но получается интересно они пошли на соглашение со следствием признали вину, а прокурор требует конфискации имущества и штрафа, а с каких средств штраф платить, если всё конфискуют. А самое интересное в этом, национальности подсудимых, евреям замутившим эту схему просит только годик условно без всяких штрафов и конфискаций, русофоб прокурор явный, главное всё по закону делает
3
Maris1 год назад
Интересно посмотреть,что на обвиняемых на сегодня записано:))
Думаю,что даже телефон не их.
Лучшее правосудие в мире1 год назад
А кто будет платить государству налог под миллион? В статье про это не говорится.
Наглядный урок - воровать так миллион. Это вам не буханка хлеба.