Растет оборот компании Maxima Latvija (1)

фото

Экономика | 1 августа 2016 года, 13:34

Предприятие Maxima Latvija в 2015 году работало с оборотом 688,80 млн. евро, что на 2,14% больше, чем в 2014 году, когда оборот достиг 674,35 млн. евро.

В прошлом году Maxima Latvija более 5,5 млн. евро вложила в развитие предприятия, и в целом заплатила государству 92,2 млн. евро в виде налогов.

"Росту оборота способствовало увеличение количества клиентов, а также повышение средней суммы покупки на одного клиента. Это главным образом объясняется тем, что Maxima Latvija в прошлом году удалось привлечь новых покупателей, а также изменением привычек наших клиентов по отдельным категориям продуктов, и, кроме того, успешным расширением рабочего ассортимента в наших магазинах, делая акцент на продукцию местных производителей", – рассказал руководитель Maxima Latvija Андрис Вилцмейерс.

В прошлом году Maxima Latvija инвестировала 5,5 млн.евро как в открытие новых магазинов, так и в реконструкцию уже имеющихся, а также во внедрение системы управления складом (WMS – warehouse management system) в логистическом центре Abras в Кекаве.

Но одним из самых заметных инвестиционных проектов стало более интенсивное расширение сети касс самообслуживания, которое продолжается и в этом году. В настоящее время в сети Maxima Latvija работает уже 61 касса самообслуживания в одиннадцати магазинах.

Maxima Latvija в прошлом году продолжила также начатые в 2014 году работы в рамках Плана перемен, который перерос в проект "Одна команда". Это означало, что тремя главными направлениями стали: эффективное управление рабочими процессами, укрепление репутации предприятия, а также формирование культуры предприятия и сплочение команды работников.

Как отметил руководитель Maxima Latvija Андрис Вилцмейерс, наряду с увеличением числа клиентов и более эффективным управлением процессами в прошлом году предприятие смогло улучшить финансовые показатели, достигнув прибыли в размере 19,17 миллионов евро. Также, за последние 14 лет, Maxima Latvija инвестировало в развитие предприятия более 181,6 млн. евро.

"Нынешний год также не стал исключением, и мы приступили к нескольким инвестиционным проектам, которые еще будут дополняться. До настоящего времени мы открыли 2 новых магазина в Риге и Добеле, продолжаем внедрение касс самообслуживания не только в магазинах столицы, но и в регионах, а также начали переустройство 57 магазинов формата Maxima X, чтобы расширить размещение свежих продовольственных продуктов в магазинах. Дополнительно планируем реконструкцию нескольких магазинов и расширение сети магазинов. Кроме того, мы активно работаем над обучением работников с целью улучшения уровня обслуживания", – говорит о планах на нынешний год А. Вилцмейерс.

Maxima Latvija и в нынешнем году, также как в 2015 году, продолжает несколько проектов социальной ответственности, таких как поддержка Дома родителей в Детской клинической больнице в сотрудничестве с Фондом Детской больницы, помимо этого в сотрудничестве с фондом ziedot.lv продолжается проект "Помоги нуждающимся малышам".

В мае этого года поздравили победителей начатого в прошлом году конкурса стипендий для молодежи "Латвийские Максималисты", а в рамках акции поддержки образования "Своей Школе" вплоть до начала нового учебного года доставим в школы выбранные учебные материалы и технику в объеме почти 1 млн. евро.

Комментарии 1
Карина1 год назад
Помимо Золитуде, все продолжают закупаться в Максиме.
Максима разширяеться, только вот зарплаты рабочем не хочет повышать.:(