Латвия планирует потратить 67 млн евро на систему радиосвязи (27)

фото

Экономика | 2 августа 2016 года, 07:00

Министерство обороны Латвии планирует в ближайшем будущем модернизировать тактическую систему радиосвязи Национальных вооруженных сил (НВС) с помощью устройств американской компании Harris Corporation. Траты на обновление могут составить 67 367 397 евро, пишет газета Latvijas Avize.

Как отмечает издание, эта сумма является 1/6 от общего бюджета, выделенного на оборону в 2016 году.

Военные эксперт М. Вердиньш выразил сомнения, что латвийские военные и земессарги смогут полностью овладеть новыми устройствами. По мнению Миноборона, в их распоряжении должны быть современные технологии, с помощью которых военные могут выполнять как можно большее количество функций.

Министерство обороны подчеркивает, что предприятие Harris было выбрано по той причине, что с этой компанией заключен многолетний договор, а указанная сумма является максимальной. Таким образом, реальная цена нового оборудования для латвийских военных может быть меньше.

Услугами предприятия Harris для нужд военных НВС и земессаргов Латвии пользуется с 1999 года. LA отмечает, что услугами американской компании пользуются 24 страны-участницы НАТО.

Как уже сообщалось, на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 млн евро. Как ранее радио Baltkom пояснил министр обороны Раймонд Бергманис, В сумму 249,5 миллионов евро входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.

Комментарии 27
Alex1 год назад
Демограф пишет о точке невозврата к 100 летию Латвии,а наши вояки упорно-радостно рапортуют о "модернизации" нашей микроармии за бешенные деньги.Умираем до зубов вооружённые ?
вова1 год назад
Пиппл ,отложите прямо сегодня на тумбочку по 32 евро с носа на связь военных с земессаргами ,семья из 5 человек 180 евро ,груднички и пробабушки тоже в счет.
Svetlana Bankovica1 год назад
миллионами в разные стороны раскидываемся? опять модернизация из списанных на западе деталей?
1