Министр финансов против стремительного повышения зарплаты (6)

фото

Экономика | 4 августа 2016 года, 16:34

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола не поддерживает стремительное повышение минимальной зарплаты, потому что производительность уже сейчас растет медленнее, чем зарплата.

"Когда повышается минимальная зарплата, сразу растет количество работающих неполное время, особенно в сельских регионах. Предприниматель не могут компенсировать этот прирост и становятся "творческими" - либо платят часть зарплаты "в конвертах", либо оформляют работников на неполное время", - сказала министр в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Предлагаемое Министерством благосостояния о повышении "минималки" на 37 евро - это стремительное повышение, и данное предложение не может быть поддержано.

"Если вообще говорить о повышении минимальной зарплаты, то не более чем на 10 евро", - сказала министр.

По мнению Латвийской конфедерации работодателей, в нынешней ситуации целесообразно было бы повышать не зарплату, а необлагаемый минимум.

Комментарии 6
Степанида1 год назад
Ну тогда Рейзнице-Озола займись благотворительностью и раздай свою зарплату тому кто живёт по минимуму.С высокого полёта судить легко.
кот1 год назад
Безболезненно повышать зарплаты можно только депутатом Сейма,министрам и госчиновникам.Простой народ просто не перенесет этого-ведь трудно получать минималку а тут бах и счастье привалило.
Alex1 год назад
Я вспомнил,как под Новый год кажется,наши депутаты "стремительно" подняли себе зарплаты.( http://baltnews.lv/riga_news/20150921/1014490286.html).И никто не упирался !