Ремонт стеклянного пола у Художественного музея обошелся в 20 тысяч евро (19)

фото

Экономика | 6 августа 2016 года, 18:04

Разбитое скейтбордистами стекло возле Латвийского Национального художественного музея уже заменили на новое. Впрочем работы продлятся до 12 августа - еще нужно подключить обогрев, чтобы в зимнее время на нем не скапливался снег, а также обработать места стыка гидроизоляционной мастикой, сообщает Русское вещание LTV7.

Общая стоимость ремонтных работ около 20 тысяч евро, из которых 12 тысяч - цена нового стеклоблока. Он состоит из шести слоев, и несмотря на то, что повреждено было только верхнее защитное стекло, менять приходится всё. После завершения ремонта несколько дней новый блок будет прикрыт досками, отмечает телеканал.

Технического решения, чтобы предотвратить подобные повреждения нет, признают в Рижской Думе, поэтому возле стеклянного покрытия будут установлены предупреждающие знаки, что кататься на роликах, велосипедах и скейтах здесь запрещено. Нарпушителей обещают штрафовать.

Напомним, 11 мая стало известно, что скейтбордисты разбили часть стеклянного пола у здания Латвийского Национального художественного музея в Риге.

Торжественное открытие отреставрированного главного здания музея прошло 4 мая.

Комментарии 19
spravka1 год назад
Бергманис: 250 млн пойдут не только на БТР, нам нужно обучить водителей
Жееесть)))) такой распил...
2
Evia Raizs1 год назад
Умный тот кто придумал, что там будет стекло :))) там вообще много интересностей и задумок у архитектора :))) и про большуй часть выкинутых на ветер ( на задумку автора) денег никто никому никогда не расскажет :)))
2