"Минималку" в Латвии требуют повысить до 400 евро (3)

фото

Экономика | 8 августа 2016 года, 10:57

В интернете распространяется призыв повысить минимальную зарплату в Латвии до 407 евро. Об этом свидетельствует видео, выложенное на Youtube пользователем mini alga.

Как следует из видео, в основном опрошенные на улицах Риги латвийцы выступают за повышение минимальной зарплаты до 400-700 евро.

"Мы выступаем за интересы общества, а именно, за повышение зарплаты до 407 евро! Повышение минимальной зарплаты необходимо для поддержки малообеспеченных жителей, и для того, чтобы уровень зарплат в Латвии не были бы самым низким в странах в Балтии. В Латвии третья самая низкая минимальная зарплата в ЕС, и повысить ее чрезвычайно необходимо – так считают как студенты, работающие люди, так и встреченные на улице туристы. Без повышения минимальной зарплаты Латвии становится страной, в которую приезжают жить люди других национальностей, которые со своей зарплатой могут себе позволить жить очень дешево. В свою очередь жители Латвии уезжают в другие страны, в которой размер минимальной зарплаты гораздо больше. Поэтому, получая минимальную зарплату в других странах, наши жители могут позволить себе в два и в три раза больше, чем в Латвии", - сказано в обращении для СМИ.

Напомним, как ранее заявили экономисты Банка Латвии Людмила Фадеева и Олег Красноперов, Латвия не может себе позволить значительного повышения минимальной заработной платы, поэтому нужно использовать другие механизмы для поддержки получателей низких зарплат.

По мнению экономистов, немедленного эффекта можно достичь, если поднять в рамках бюджетных возможностей необлагаемый минимум. Однако это будет борьба скорее с последствиями, чем с причинами неравномерности доходов.

Комментарии 3
утёс1 год назад
Государство разделили на две страты - элиту и толпу. Элита - это хозяева жизни, обманом захватившие власть и ресурсы, составляющие под себя законы для своего обогащения за счёт народа. Толпа - это не народ, это дешёвая обслуга, которую держат в неведении о методах менипуляции и о том как разворовываются национальные богатства. Чтобы толпа не путалась под нагами её разделили по национальному признаку, лишили медобстуживания, образования, гражданства, защиты полиции и прокуратуры, запретили русский язык, стравили между собой. Мы живём в эпоху ВОРОВ В ЗАКОНЕ таких как ГАЙЛИС,ГОДМАНИС,РЕПШЕ,ШКЕЛЕ,ШЛЕСЕРС и прочих Премьеров и их воровских кланов.
Лозунг правительства Латвии - "Труд делает свободным. А бесплатный труд - совсем свободным". Страна постоянного Кидалова и Очковтирательства.
Рабство узаконено в Латвии как ничем не оправданное минимально низкое вознаграждение в 370 евро за 160-ти часовой труд.
Большинство населения Латвии работают в полуголодном режиме за минимальную зарплату, которой хватает только на оплату жилья и скудное питание, те же условия как у рабов - работают за еду и ночлег. На образование, отдых, содержание и воспитание детей в минимальной зарплате денег не предусмотренно.
Власть создала невыносимые условия для жизни большинства народа и вынуждает в ужасе покинуть Латвию.
Люди бегут от планового уничтожение населения путём лишения доступного медобслуживания по срокам и по цене, закрытия школ, бездействия полиции, антинародной прокуратуры и судов, воровского фашистского кодла Министров и депутатов.
мэй1 год назад
надо повышать необлагаемый минимум и повысить сумму выделенную на иждевенцев
1
Степанида1 год назад
Согласна.
Пенсия должна прежде быть хотя бы

1000.
2