Банк Латвии выпускает "фарфоровую" монету (4)

фото

Экономика | 9 августа 2016 года, 08:40

Банк Латвии во вторник выпускает серебряную коллекционную монету уникальной формы ""Baltars". Фарфор".

Монету с сегодняшнего дня, 9 августа можно приобрести в кассах Банка Латвии на ул. Валдемара, 1В в Риге и на ул. Театра, 3, в Лиепае. Стоимость монеты в кассах Банка Латвии составит 53 евро.

фото

В 14.00 в Музее декоративного искусства и дизайна состоится торжественное мероприятие в честь выпуска монеты. В нем примут участие директор Латвийского национального художественного музея Мара Лаце, руководитель Музея декоративного искусства и дизайна Инесе Барановска, заместитель председателя комиссии Банка Латвии по дизайну монет Лаймонис Шенбергс. О художественной идее монеты расскажет автор дизайна Франческа Кирке.

фото

Коллекционная монета посвящена одной из ценностей, включенных в культурный канон Латвии - мастерской росписи фарфора и фаянса Baltars, которая работала в 20-е годы прошлого века. На монете изображена тарелка "Танец", автором которой был Роман Сута, с другой стороны - фирменный знак мастерской Baltars.

фото

Монета отчеканена на литовском монетном дворе Lietuvos Monetu Kalykla тиражом 5000 экземпляров.

Комментарии 4
АЛ1 год назад
Всегда удивляло почему на монете написан номинал 5 ЕВРО, а её сам банк продаёт за 53? Может лучше всё-таки так и писать на монете (если это монета) её номинал?

Сам коллекционирую монеты, но если кругляшок не участвовал в реальном обороте, то монетой он не является. Так, медалька...
1
ха1 год назад
Лжебанк с лжеденьгами...
3
Parser1 год назад
5 евро - как раз и номинал. а 53 евро - спекулятивная цена банка Латвии.