На реновацию здания правительства потратят почти 3 млн евро (16)

фото

Экономика | 9 августа 2016 года, 10:24

На реновацию здания Кабинета министров планируется потратить почти 3 миллиона евро. Об этом пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

На реновацию здания Кабинета министров из госбюджета планируется выделить 447 505 евро. Остальную часть финансирования – 2,5 млн евро – обеспечит Европейский фонд регионального развития. Таким образом, на реновацию здания правительства в целом будет потрачено 2 947 505 евро. Внешний вид здания правительства менять нельзя, что создает дополнительные затраты.

Планируется, что в следующем году будет разработан технический проект плана реновации Кабмина, а строительные работы начнутся не раньше, чем через год.

Здание правительства планируется реновировать в рамках осуществления мероприятий по повышению энергоэффективности государственных административных зданий. В рамках запланированных мероприятий госучреждения планируется реновировать и утеплять.

Как отметил энергоаудитор Valsts nekustamie īpašumi Дзинтарс Грасманис, среди зданий, которые находятся в ведении предприятия, очень мало домов с высокой энергоэффективностью. Сейчас постепенно осуществляется сертификация государственных зданий, чтобы их оценить состояние и решить, как их улучшить. Как свидетельствуют подсчеты Valsts nekustamie īpašumi, реновация зданий госучреждений позволила бы сэкономить примерно 50% от уже использованной электроэнергии.

В среднем за год офисные здания, находящиеся в ведении Valsts nekustamie īpašumi, потребляют 120-140 кВтч/м2, а здание Кабинета министров – 136 кВтч/м2. Однако, как отмечает представители VNĪ, это еще не самые худшие показатели энергоэффективности.

Вопрос о реновации здания Кабинета министров планируется рассмотреть сегодня на заседании правительства.

Комментарии 16
Artur Gorlov1 год назад
Зачем?!)))на всякий бред у них деньги есть.А на простых смертным нету(((
ди..1 год назад
Поэтому и минимальную зарплату на 30 ев. поднять немогут, деньги-то все уходят на облагораживание госзданий , на музеи в президентском замке, металлолом против российского нападения.
Мда1 год назад
в свинарник бы их пересилить, а не реновацию.