В Италии закрыт филиал латвийского банка PrivatBank (5)

фото

Экономика | 9 августа 2016 года, 20:26

Центральный банк Италии сегодня сообщил, что начал предпринимать действия, чтобы закрыть на территории своей страны филиал латвийского кредитного учреждения PrivatBank, так как эта финансовая организация нарушила нормативные акты, регулирующие предотвращение отмывания денег, сообщает агентство Reuters.

Как указывает центробанк Италии, филиал PrivatBank не имеет права проводить никаких операций, кроме того, что его клиентам разрешено снимать свои денежные средства или перечислять их в другие банки.

Такое решение центробанк страны принял после проведения проверки в филиале PrivatBank в период с 16 марта по 6 апреля.

В ходе проверки "выявлены существенные нарушения правил о предотвращении отмывания денег, и есть риск что нарушения могут повториться", говорится в сообщении итальянского центробанка.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) применила к PrivatBank штраф в размере 2 млн евро за допущенные нарушения.

КРФК отстранила от обязанностей председателя правления Банка Александра Трубакова и ответственного члена правления Ивету Керпе, а также поручила совету банка полностью сменить правление.

КРФК мотивировала свое решение тем, что банк заключал сделки высокого риска, которые не соответствуют нормативам.

В ходе проверки сделок за период с 2012 по 2014 год, упомянутых в опубликованном национальным банком Молдовы исследовании Kroll, были обнаружены нарушения в анализе клиентов, документировании информации, надзоре за сделками, которые банк не квалифицировал как подозрительные и не известил о них Службу по предотвращению легализации незаконно нажитых средств.

PrivatBank по величине активов является 11-м банком Латвии. Акционером латвийского PrivatBank является украинский одноименный банк.

Комментарии 5
ди..1 год назад
Коломойский, не был бы Коломойским , кабы не проводил в своих банках махинации.
2
Угу1 год назад
С каких пор, эта укропская мойка стала латвийским банком?
1
Sedna1 год назад
Бене дали латышское гражданство?
1