Бывший акционер Liepājas metalurgs: моя пенсия не 19 тысяч евро! (3)

фото

Экономика | 10 августа 2016 года, 14:02

Бывший акционер металлургического предприятия Liepājas metalurgs Сергей Захарьин опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что он получает пенсию в размере 19 000 евро. С соответствующим заявлением Захарьин обратился к изданию Latvijas avīze, которое ранее и сообщило о доходах бывшего акционера Liepājas metalurgs.

В качестве доказательства Захарьин привел справку из Государственного агентства социального страхования, где указано, что размер его пенсии 2978,68 евро в месяц или 2347,64 евро после уплаты налогов.

Он также указал, что не является настолько публичным человеком, как, например, мэр Вентспилса Айвар Лембергс или экс-президент Латвии Андрис Берзиньш, поэтому информация о размере его пенсии не принесет никакой пользы обществу.

Напомним, ранее газета Latvijas avīze писала, что пенсии в размере более 1000 евро в Латвии получают 4471 пенсионеров, а самая большая пенсия составляет 19 000 евро. По данным издания, самую крупную пенсию в Латвии получает бывший акционер металлургического предприятия Liepājas metalurgs Сергей Захарьин.

Фото: LETA

Комментарии 3
крестьянка1 год назад
Пенсии свыше 500 евро следует признать незаконными, обязать государство произвести перерасчёт и вернуть все незаконновыплаченные средства с 1990 года в казну, вплоть до лишения всего имущества и активов.
Дуся1 год назад
А всем, чья пенсия меньше 500 евро, назначить пенсии в размере 500 евро и не брать с этих пенсий налоги! Это же минимум для выживания! Коммунальные платежи всё сжирают.
Истина1 год назад
Моя пенсия не 19.000,она в два раза больше.
Можно подумать ,все так взялись дружно признались сколько они получают.
Ещё скажите что у вас пенсия не больше чем у простого пенсионеоа.