В Юрмале эксперты обсудят проблему информационной войны (4)

фото

Экономика | 10 августа 2016 года, 17:52

С 17 по 19 августа в Юрмале пройдет крупнейшая в странах Балтии Международная телекоммуникационная конференция Telco Trends, в которой примут участие около 400 специалистов из ЕС и СНГ. На форуме обсудят самые острые и актуальные темы, волнующие участников отрасли: в том числе тему информационных войн и борьбы с распространением нелегального контента.

Горячие дебаты ожидаются на Форуме вещательных организаций, который начнется 17 августа в 12.30. Сложная геополитическая ситуация и информационные войны больно бьют по бизнесу. И телевидение оказалось на передовой: отключаются каналы, принимаются жесткие политические решения. Как все это отражается на бизнесе операторов и что будет дальше? Ведь современные технологии не стоят на месте: все запреты легко обойти, подключившись к желаемому контенту через интернет.

Модератором Форума «Ограничения распространения контента под влиянием геополитической ситуации. Влияние на бизнес-среду. Политика или бизнес?» будет директор Ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака.

Перед участниками выступит директор TNS Latvia Мартиньш Траубергс, с докладом «Изменения аудитории ТВ каналов в следствии регуляции контента».

Об опыте Литвы расскажет Президент Ассоциации кабельного телевидения Литвы Вайва Жукиене .

А о том, что происходит в Украине поведает медиа-эксперт Ирина Сахно в своей презентации «Запрет российского контента в Украине и его замещение. Решения, перспективы».

Также на форуме выступят директор Юридического отдела Lattelecom Томс Мейситис с презентацией «Медийная политика и нужды потребителя» и руководитель отдела медийной политики Министерства культуры Робертс Путнис с докладом «Медийная политика как инструмент структурирования информационного пространства».

19 августа на Telco Trends будет обсуждаться не менее значимая тема борьбы с пиратством. Состоится панельная дискуссия «Нелегальное платное ТВ. Действенные инструменты и методы борьбы с пиратскими ресурсами», модератором которой выступит исполнительный директор Общество "Нет, пиратству в Латвии" Даце Котзева.

Будут представлены результаты исследования рынка Латвии и названы точные данные потерь.

Примерами противодействия пиратству в традиционной среде и в интернете поделится Георгий Барзашвили, Генеральный директор Digital Screens (Украина).

В дискуссии также примут участие: владелец кинотеатра Kosmos IMAX (Эстония) Татьяна Толстая, директор Юридического отдела Lattelecom Томс Мейситис, президент ассоциации кабельного телевидения Литвы Вайва Жукиене, член правления Латвийской Интернет Ассоциации Влад Гурман и глава центра мониторинга Национального совета по электронным СМИ (Латвия) Янис Лиелпетерс.

Комментарии 4
леший1 год назад
межгалактический сбор неудачников под лозунгом----"Мёд и пчёлы!!!----ГДЕ ВЫ??"====обсудят проблемы, ГДЕ найти денег и КАК привлечь аудиторию, если ни хрена не умеешь====Участники примут кучу не нужных постановлений и будут делится опытом развода населения на бабки
1
Лёлик1 год назад
Примерами противодействия пиратству в традиционной среде и в интернете поделится Георгий Барзашвили, Генеральный директор Digital Screens (Украина).
+++ Интересное кино: жидобандеровцы борются с пиратами...
Язва1 год назад
Как раз начал прослушивать аудиокнигу "Уши машут ослом" российского политтехнолога Олега Матвейчева; много знал, но тут удивляюсь цинизму в этой области.