Премьер: проверка машины брата Колеговой была плановой, а не внезапной

фото
Сотрудники Службы госдоходов (СГД) вчера проверили в Рижском аэропорту груз, адресованный предприятию брата кандидата на пост гендиректора СГД Инги Колеговой Иманта Зуданса.

Экономика | 10 августа 2016 года, 17:16

Это проверка была плановой, сообщил пресс-секретарь премьера Мариса Кучинскиса Андрей Вайварс.

После получения сообщения о будто бы задержанной автомашине брата Колеговой Кучинскис запросил информацию у СГД, и служба дала разъяснение, что в аэропорту в плановом порядке проверяют поступающие в Латвию грузы. Один из них предназначался фирме брата Колеговой "Molport".

Бюро премьера не предоставляет более подробной информации об этом случае, а также не комментирует вчерашние высказывания Кучинскиса. Как сообщалось, премьер вчера заявил, что на границе Латвии была задержана автомашина брата претендента на должность генерального директора СГД. Премьер посчитал это доказательством имеющейся в его распоряжении информации о "схемах и структурах" в СГД, члены которых не хотят руководителя, который внес бы перемены в учреждение. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола отметила, что задержание автомашины брата кандидата на пост гендиректора СГД - это давление на семью Колеговой.

В СГД агентству ЛЕТА отрицали, что одно из структурных подразделений службы задержало автомашину, принадлежащую предприятию брату Колеговой "Molport", не сообщая деталей.

Позднее в заявлении для СМИ СГД подчеркнула, что категорически опровергает упреки по поводу попыток использовать имеющиеся у службы ресурсы, чтобы повлиять на выбор ее руководителя.

Комментарии