Прекращена реконструкция табачной фабрики: строителей не пускают на объект (2)

фото

Экономика | 11 августа 2016 года, 12:53

Предприятие Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) сегодня в одностороннем порядке расторгло договор с ООО RBSSKALS Buvvadiba - исполнителем работ по перестройке бывшей табачной фабрики на ул. Миера, 58а в Риге. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал представитель компании Арнис Блодонс, c четверга, 11 августа предприятие в одностороннем порядке расторгло договорные отношения со строителем.

"Строительный объект закрыт, и теперь комиссия оценит результаты работы и то, что еще не сделано", - отметил он.

ВНИ, проводя регулярное обследование объекта, констатировало, что выполнение строительных работ отстает от графика, и здание не может быть сдано в эксплуатацию до 30 ноября. Осмотр 5 августа показал, что подрядчик не выполняет обязательства, на объекте не обеспечивается запланированное количество работников. Также до 11 августа подрядчик не подал гарантию выполнения договорных обязательств.

В настоящее время ВНИ обеспечивает на объекте охрану и защиту от неблагоприятных погодных и других условий. Будет проведена консервация объекта.

Чтобы продолжить приспособление здания к нуждам Нового Рижского театра, ВНИ проведет процедуру переговоров о работе на объекте согласно статье 63-й закона о закупках.

Тем временем, как сообщила представитель RBSSKALS Buvvadiba Иева Ваверниеце, строителей утром не пустили на объект.

Перестройка здания бывшей табачной фабрики на ул. Миера, 58а под нужды Нового Рижского театра должна быть завершена до августа нынешнего года. Договорная цена работ составила 1,999 млн евро без НДС. Помещения планировалось предоставить Новому Рижскому театру на время реконструкции помещений этого театра на ул. Лачплеша, 25 в Риге.

Комментарии 2
Истина1 год назад
И даже здесь всё через о...уГлавное деньги проплатить и потом заморозить.
kaz1 год назад
Nasha kompanija zdesj vela raboti.ot gen podrjadchika do sih por ni kopejki ne polucheno