Рижский свободный порт учел все рекомендации Госконтроля по проекту острова Криеву

фото

Экономика | 12 августа 2016 года, 13:43

Управление Рижского свободного порта приняло во внимание и реализовало все пять пожеланий Госконтроля, которые касались проекта строительства инфраструктуры на острове Криеву. Управление порта улучшило процесс руководства и контроля за развитием проекта, разработала инструменты надзора.

Утверждение всех изменений планируется на ближайшем заседании правления Рижского свободного порта.

Для того, чтобы реализовать все рекомендации Госконтроля, Рижский свободный порт руководствовался результатами проведенного в порту аудита международной компанией Deloitte. Информация о грядущих изменениях передана в Госконтроль.

"Несмотря на то, что Рижский свободный порт не согласен с заключением Госконтроля, мы очень ответственно относимся к реализации проекта и источнику финансирования – Европейской комиссии. Все работы, в рамках проекта строительства инфраструктуры на острове Криеву проходят в установленные сроки и в запланированном объеме. Чтобы доказать свою заинтересованность в успешном развитии этого проекта, мы выполнили все требования Госконтроля", - сказала руководитель проекта строительства инфраструктуры на острове Криеву Санита Кайре.

Ранее управляющий портом Леонид Логинов заявил, что порт терпит потери - объемы переваливаемых грузов падают из-за громких заявлений Госконтроля о якобы похищенных миллионах, которые никем не доказаны.

Комментарии