СМИ: у Латвии репутация отмывочного рая для бывших советских республик (5)

фото

Экономика | 12 августа 2016 года, 17:22

Крупнейший банк Эстонии без иностранного участия AS LHV Pank столкнулся с трудностями из-за географического положения страны, пишет агентство Bloomberg. В июле Deutsche Bank лишил кредитную организацию допуска к системе взаимных расчетов в долларах.

Эстония граничит с Латвией, имеющей репутацию отмывочного рая для бывших советских республик, отмечает агентство. Кроме того, соседом Эстонии является Россия, которая находится под санкциями ряда стран. Сейчас LHV Pank пытается восстановить доступ к безналичным расчетам в долларах.

Эстонии с населением 1,3 миллиона человек трудно доказать свою значимость для мировых рынков, подчеркивает Bloomberg.

"Ничего поделать с этим ни мы как банк, ни страна не можем", — сказал глава отдела обслуживания физических лиц LHV Pank Андрес Киттер.

С такими же сложностями столкнулись еще несколько эстонских банков, добавил он.

По оценкам Базельского института управления, Эстония замыкает тройку стран с наименьшими рисками отмывания денег и финансирования терроризма. Латвия находится на 35 ступеней выше и занимает 112-е место из 149 стран, причем первое место означает максимальные риски.

Комментарии 5
Лёлик1 год назад
Вы уж определитесь: или отмывочный рай или страна с наименьшими рисками отмывания денег и финансирования терроризма , а то как в пословице и рыбку съесть и на ... сесть...
каджич1 год назад
Да все.как всегда хаотично.накручено и непонятно.как и положено "западным ценностям"))
РусЯ1 год назад
СМИ: у Латвии репутация отмывочного рая для бывших советских республик
----------------------------
В Эстонии к 2050 году численность населения упадёт до 300 тысяч жителей в Латвии до 500-700 в Литве до миллиона тысяч жителей ...!
((( дА КОМУ вЫ НУЖНЫ !
В 2020 году ПРЕКРАТЯТСЯ европодачки ,так что русофобам осталось жировать НЕ ДОЛГО !