KVV Group подаст на Латвию в суд из-за банкротства завода (8)

фото

Экономика | 15 августа 2016 года, 13:24

"KVV Group" обратится в международный арбитраж с претензиями в связи с объявлением предприятия "KVV Liepаjas metalurgs" неплатежеспособным, сообщила пресс секретарь "KVV Group" Наталья Нападовская.

Единственным способом для "KVV Group" защитить свои инвестиции на сумму более 35 млн евро и свою деловую репутацию является международный арбитраж, указало предприятие. В настоящее время в рамках подготовки "KVV Group" к арбитражному разбирательству дела против Латвии адвокаты завершают оформление доказательной базы.

"Манипуляции с залоговым имуществом, долги прошлых периодов, которые были навязаны "KVV Group", досрочное списание финансовых гарантий на сумму 13 млн евро, односторонние переговоры с потенциальными инвесторами - все это говорит о том, что правительственными чиновниками фактически велось и ведется вытеснение законного собственника из "КVV Liepаjas Metalurgs"", - заявило предприятие.

При этом "KVV Group" предпринимает все возможные действия для урегулирования спорных вопросов в досудебном порядке, оставляя возможность мирного урегулирования спора и не втягивая в защиту своих прав как инвестора исполнительные органы Европейской комиссии.

Как сообщалось, Лиепайский суд 30 июня постановил начать процесс правовой защиты "KVV Liepаjas metalurgs".

Иск о неплатежеспособности "KVV Liepаjas metalurgs" в Лиепайский суд подало АО "G4S Latvia".

На заседаниях 17 и 24 мая правительство рассмотрело доклад о ситуации на "KVV Liepаjas metalurgs", подготовленный Агентством приватизации и "FeLM" в сотрудничестве с министерствами финансов и экономики.

Правительство считает условия реструктуризации обязательств, предложенные владельцем завода "KVV Group" неприемлемыми, так как они предусматривают существенное участие государства.

Правительству было сообщено, что "KVV Group" не сможет обеспечить выполнение собственного плана консервации "KVV Liepаjas metalurgs", поскольку он потребует дополнительных вложений, которые "KVV Group" не готова внести. Представители "KVV Group" также указали, что в нынешних условиях рыночной конъюнктуры возобновление производства не оправдано.

Государство ранее предоставило "KVV Liepаjas metalurgs" гарантию на 70 млн латов (примерно 100 млн евро), но к настоящему времени задолженность предприятия перед государством составляет 65 млн евро, при этом оно не перечислило государству очередной платеж.

Комментарии 8
Igor Gorbachev1 год назад
Вы ничего не понимаете! Это латышская государственная политика.
daina1 год назад
Имущество завода растаскивают на детали и за это никто не ответит, "Единство" уж точно, хотя подписывала документы о продаже завода украинским инвесторам Лаймдота Страуюма.
вова1 год назад
Черная металлургия чужда стране хуторов.