Главе СГД предлагают платить 8000 евро в месяц (6)

фото

Экономика | 16 августа 2016 года, 13:17

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола предложила партнерам по коалиции установить зарплату генерального директора Службы государственных доходов в размере 8100 евро в месяц, передает радио MIX FM 102,7.

Министр убеждена, что зарплата главы СГД должна соответствовать зарплате руководителя крупной компании с государственным капиталом.

"Общий потолок может быть 8100 евро, в том числе брутто-основная зарплата составит немногим более 5000 евро с возможностью за качественную работу получать доплату в размере 60% от месячного оклада", - пояснила министр.

Коалиция пока не приняла решения по данному вопросу, но концептуально поддержали его.

"Если проводится новый конкурс на должность главы СГД, нужны новые условия игры. Мало откликов на прошлом конкурсе были связаны именно с зарплатой, потому что эксперты, работающие в частном секторе, получают намного больше", - сказала Рейзниеце-Озола.

Министр напомнила, что Госканцелярия до осени разработает предложения о том, как мотивировать самых квалифицированных руководителей в госуправлении, но решение о зарплате главы СГД нужно принять быстрее. "Мое предложение о зарплате главы СГД - первый шаг к расширению системы мотивации в госсекторе", - добавила она.

Чтобы принять решение о зарплате главы СГД, нужны поправки к закону о вознаграждениях.

Как сообщалось, претендент на пост главы Службы госдоходов, руководитель Государственной службы окружающей среды Инги Колегова ранее отказалась выдвигать свою кандидатуру на этот пост -за давления на ее семью. В своем заявлении, адресованном министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле, Колегова пишет, что отзывает свою кандидатуру, и это нелегкий для нее выбор.

Колегова пишет о том, что ее кандидатура приумножила разногласия между партиями правящей коалиции, но эти дискуссии связаны с "видимыми и невидимыми" интересами политиков, а не с оценкой ее профессионализма. "Это тоже неприемлемо для меня", - пишет Колегова.

Ранее, из-за возражений "Единства" во вторник правительство отложило вопрос об утверждении Колеговой.

Комментарии 6
леший1 год назад
и не надо стесняться====следующим шагом будет=== повысить зарплату самим министрам ибо негоже получать меньше, чем глава СГД====и вот эта карусель будет до тех пор пока есть бюджет====сделайте ещё проще===все налоги заработанные народом Латвии должны быть отданы на зарплату чиновникам====а дальше==== пусть каждый живёт на свои!!!
ди..1 год назад
Хм... Вначале 6000, теперь 8000?! Ряха не треснит? Чего так скромно, может еще больше зарплату сделаете, так тыщъ 20. Незабудьте себя любимых обеспечить. О. Х. У. Е. В. Ш. И. Е.. У. Р. О. Д. Ы!!!
леший1 год назад
готов занять пост главы СГД за 805 евро====гарантирую сотрудникам полную лояльность, то бишь гонять и наказывать никого не буду, можете заниматься чем угодно===ну, не соберём полностью все налоги, ну и что!!! зарплата моя никак не пострадает и ответственности никакой, так что готов просиживать в тёплом кресле и ничего не делать всего за 805 евро===КТО МЕНЬШЕ???