В Латвии сменилось руководство Swedbank

фото

Экономика | 19 августа 2016 года, 10:49

После семи лет работы на посту руководителя Swedbank в Латвии Марис Манчинскис принял решение продолжить карьеру в международной компании за пределами Латвии и группы Swedbank, сообщили в банке.

С 12 сентября обязанности председателя правления Swedbank будет выполнять член правления и руководитель управления предприятий Рейнис Рубенис, утверждение которого в должности будет согласовано с Европейским центральным банком, передает радио MIX FM 102,7.

"Марис Манчинскис не только успешно возглавлял Swedbank в Латвии, но и внес серьезный вклад в деятельность банка в масштабах всей Балтии. Мы очень высоко ценим его справедливый и рациональный стиль руководства, обеспечивший банку ощутимые финансовые достижения, высокую удовлетворенность клиентов и укрепивший доверие к бренду. Я хочу поблагодарить Мариса Манчинскиса за его вклад в общее дело и сотрудничество на протяжении всех этих лет. Нам искренне жаль с ним расставаться, но мы желаем ему успехов и дальнейшего профессионального роста", - рассказал руководитель Swedbank в Балтии Прийт Перенс.

17 лет назад Манчинскис начал работу в Swedbank в сфере инвестиционных банковских услуг и за эти годы занимал ряд руководящих должностей в группе, в том числе возглавлял предприятие группы Swedbank в России.

В свою очередь, Рейнис Рубенис работает в финансовом секторе 19 лет и уже девять лет входит в состав команды Swedbank. Кроме того, он является членом совета NASDAQ OMX Riga и членом совета Центрального депозитария Латвии.

Высшее финансовое образование Рубенис получил в Стокгольмской высшей школе экономики, а также изучал теологию в Латвийском университете.

Комментарии