В Ригу прибыло экспедиционное круизное судно National Geografic Orion

фото

Экономика | 16 августа 2016 года, 17:50

Сегодня, 16 августа в Рижском порту впервые причалило экспедиционное круизное судно National Geographic Orion. Это судно посетит столицу Латвии в первом из трех Балтийских морских круизов, которые осуществляет круизная компания Lindblad Expeditions в сотрудничестве с National Geographic. На судне находятся 109 пассажиров, преимущественно из США, в Риге оно пробудет 2 дня, сообщила директор департамента общественных отношений Анита Лейшкалне.

National Geographic Orion – типичное экспедиционно-круизное судно. Эти небольшие по размеру суда предоставляют места для туристы, которые, обычно, не слишком легко доступны и их пассажиры, обычно, не классические туристы обычных круизных судов, но люди со с углубленным интересом к местам посещения. На экспедиционных судах предлагаются различные программы, лекции и материалы, чтобы познакомить пассажиров с местами посещений. При пребывании в порту на судне организуется культурная программа с участием местных артистов. Пассажиры могут дегустировать местные деликатесы и знакомиться с национальной кухней.

Судно National Geographic имеет особое оборудование и предназначено для проведения наблюдений и фотографирования. С ним часто путешествуют также фотографы и журналисты National Geographic. Orion – самое современное судно во флоте National Geographic/Lindblad. Устойчивое судно ледового класса предназначено для навигации в полярных широтах и может причаливать даже в очень маленьких портах. Оно обеспечено специальными надувными лодками, чтобы пассажиры могли высадится на берег в недоступных местах, а также инновационной видеоаппаратурой, которая предназначена для наблюдения за подводным миром. До Балтийского морского круиза National Geographic Orion совершил экспедиции в Новою Зеландию, Австралию и Аргентину.

Также как и любое судно, которое причаливает в Рижском порту впервые, National Geographic Orion получил поздравление и портовый герб от Управления Рижского свободного порта. При посещении судна у эксперта по круизам департамента по маркетингу управления Рижского свободного порта Лауры Апоги была возможность убедиться в том, что часть пассажиров отправилась на Рижский Центральный рынок, где были запланированы экскурсия и дегустация. Вместе с пассажирами на рынок отправился и повар, чтобы закупить местные продукты для ужина. К сожалению, из-за погодных условий была отменена экскурсия в Латвийский Этнографический музей, но вместо нее для пассажиров была организована углубленная историческая экскурсия по центру Риги.

Комментарии