LDz будет закупать электричество у Latvenergo

фото

Экономика | 22 августа 2016 года, 16:44

Предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) в качестве своего поставщика электроэнергии выбрало компанию Latvenergо, с которой заключила договор на три года. Об этом говорится в сообщении для СМИ.

29 февраля этого года LDz объявило конкурс на закупку электроэнергии и начало переговоры с предприятиями по энергоснабжению. Для участия в конкурсе подали заявку два предприятия – Latvenergo и Enefit.

Во время оценки предложений обоих компаний оценивалась их квалификация, соответствие поданных документов требованиям процедуры закупки, а также другие условия. В результате самым экономически выгодным было признано предложение Latvenergo, поэтому было решено заключить договор именно с этой компанией.

Однако до того, как с Latvenergo был заключен договор, компания Enefit обратилось в Бюро по контролю за закупками с просьбой пересмотреть данное решение. Однако Бюро отклонило данную просьбу и признало предложение Latvenergo самым выгодным. Кроме того, как ранее отметили в Latvijas dzelzceļš, общая сумма закупки за три года, предложенная Latvenergo, более чем на миллион ниже, чем предложенная Enefit.

Общая сумма договора, заключенная с Latvenergo, составляет 11 954 460 евро.

Комментарии