Latvijas Dzelzceļš начинает сотрудничество с крупнейшим грузоперевозчиком России (2)

фото

Экономика | 23 августа 2016 года, 19:04

Сегодня исполнительный директор российского оператора грузов АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) Александр Сапронов и президент ГАО Latvijas Dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш в рамках деловой встречи в Москве подписали меморандум о взаимодействии и договорились о развитии транспортно-логистического сотрудничества.

Документ предусматривает взаимодействие компаний по вопросам улучшения качества перевозочного процесса, повышения эффективности использования подвижного состава ПГК, в том числе за счет сокращения порожних рейсов и простоев, а также содействие в области реализации политики клиентоориентированности на железнодорожном транспорте.

В частности, ПГК и LDz планируют сотрудничество в сфере внедрения новых технологий работы при эксплуатации и организации погрузки вагонов в целях увеличения объемов перевозок.

Помимо этого, стороны договорились о взаимном консультировании при выработке практических подходов по количеству и характеристикам подвижного состава, а также о возможностях доступа к инфраструктуре и информационным ресурсам компаний.

Участники встречи также обсудили ряд оперативных и стратегических вопросов взаимодействия компаний.

"Заключение меморандума с нашими латвийскими партнерами позволит более эффективно регулировать правовые, технологические, финансовые вопросы, возникающие в процессе международных перевозок. Этот шаг усилит позиции ПГК в Прибалтийском регионе и будет способствовать увеличению объемов грузопотоков и повышению качества сервиса как для российских грузоотправителей, так и грузоотправителей стран СНГ и Европы", – прокомментировал событие исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

"Развитие сотрудничества с партнерами очень важно, особенно сейчас, когда глобальные изменения в мире значительно влияют на усиление конкуренции на рынке транспортных услуг. Latvijas Dzelzceļš уже несколько лет работает над процессом модернизации и повышения эффективности, чтобы иметь возможность предложить партнерам наиболее выгодные условия сотрудничества. Мы рады, что ПГК ценит сотрудничество с транзитной отраслью Латвии и поэтому в партнерстве с ПКГ будем стремиться стать для клиентов еще более привлекательными", – отметил президент LDz Эдвин Берзиньш.

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК - около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Комментарии 2
Лёлик1 год назад
Страна в опасности , вон даже Байдена прислали , ни то памперсы нашим поменять , ни то пистон вставить , а LDz с потенциальным агрессором , договора заключает , Домбравы на них нет...
1
Alex1 год назад
Это после встречи с Дворковичем ?Подозрительно,подождали бы пока Байден уедет...