Глава Минблага недоволен повышением минимальной зарплаты на 10 евро (1)

фото

Экономика | 24 августа 2016 года, 14:56

Министр благосостояния Янис Рейрс "однозначно не удовлетворен" решением правительства в будущем году повысить минимальную зарплату только на 10 евро и готов в последующие годы отстаивать большее ее увеличение.

Сегодня на телеканале LNT министр рассказал, что готовятся нормы, которые в будущем будут мотивировать повышение минимальной зарплаты. Он уверен, что и предложение Минблага в этом году было основано на проверенных данных, потому что, например, нет значительной разницы между минимальной зарплатой и пособиями, потому некоторые предпочитают не работать.

Повышение минимальной зарплаты только на 10 евро не приведет к сокращению безработицы в регионах и росту покупательной способности, никак не будет способствовать борьбе с теневой экономикой, считает Рейрс.

Предложение о повышении минимальной зарплаты на 37 евро, которое отстаивал Минблаг, вызвало резкую реакцию у предпринимателей и не было поддержано.

Комментарии 1
шустрый11 месяцев назад
Долго пытался вспомнить,что же такого полезного сделал или даже только хотел сделать Рейрс.....всплыло одно дерьмо.Этого недоумка гнать надо с постов.