Специалист: Число банкротов в торговле вырастет до 15%

фото

Экономика | 31 марта 2009 года, 14:00

До 15% может вырасти количество закрывающихся торговых предприятий, рассказал в интервью Nozare.lv президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич. В этой тенденции, считает представитель торговцев, виновата в том числе и непродуманная политика государства.

"Для нас все очевидней, какой ущерб нанесла народному хозяйству непродуманная государственная политика - необдуманно урезан денежный поток, что повлекло рост "серого сектора". Доходы от налогов, с увеличением их ставок, сократились. И повышение налогов не оправдало отведенной ей роли, и даже наоборот - принесло крупные убытки торговой отрасли," - отметил Данусевич.

Увеличение государством налогов стоило 6 миллионов латов. Это решение было необоснованным и за ним последовало сокращение числа торговцев. В результате чего общий оборот может упасть на 10%.

Наибольшее падение оборота президент Латвийской ассоциации торговцев прогнозирует у тех торговых предприятий, которые специализируется не на товарах ежедневного потребления, также сильно могут пострадать такие сферы как туризм и ресторанный бизнес.

Комментарии