Мобильные операторы больше не потревожат латвийцев "навязчивыми" звонками (4)

фото

Экономика | 25 августа 2016 года, 07:09

Латвийские операторы мобильной связи подписали кодекс наилучшей практики "О коммерческой практике коммерческих сообщений с использованием телемаркетинга", в соответствии с которым с 25 августа они смогут делать звонки в телемаркетинговых целях клиентам других операторов только в том случае, если получено недвусмысленное разрешение этих клиентов.

Кодекс подписали представители компаний Bite, Tele2, Latvijas Mobilais telefons, Латвийской ассоциации защиты интересов потребителей, Латвийской ассоциации электронных коммуникаций и Латвийской ассоциации телекоммуникаций.

Согласно правилам, звонки с целью телемаркетинга можно будет делать только клиентам, которые предварительно дали на это свое согласие, при этом ясно и недвусмысленно, без всякого давления.

Отмеченные ранее поля, включенное в общий текст правил согласие, молчание получателя сообщения или воздержание от действий после его получения, как и другие пассивные действия не будут рассматриваются в качестве данного ранее согласия.

Новые правила не относятся к бизнес-предложениям, высказанным представителям юридических лиц. Операторы также смогут делать звонки с целью телемаркетинга собственным клиентам.

Комментарии 4
Александр Гусев12 месяцев назад
Славься Иисусе. Хоть что то сделали правильно.
Zoya Polynova12 месяцев назад
Да мне и мой оператор постоянно названивает с всё новыми предложениями, причём ВСЕГДА, когда я не в Латвии. Достали нереально.
Игорь Оловянников12 месяцев назад
У латвийцев спросили,нравится им это или нет?