Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Составлен ежегодный рейтинг миллионеров Латвии (2)

фото

Экономика | 25 августа 2016 года, 20:34

Больше всего среди предпринимателей Латвии в прошлом году заработал совладелец компании Mikrotīkls Арнис Риекстиньш - 30,15 млн евро, свидетельствует ежегодный рейтинг самых прибыльных, убыточных и получающих больше всего дивидендов предпринимателей Латвии, составленный журналом Kapitāls, журналистами Лато Лапсой и Кристине Янчевской.

фото

Совладелец компании Mikrotīkls Арнис Риекстиньш

Второе и третье место занимают акционеры ABLV Bank Олег Филь и Эрнест Бернис, которые заработали соответственно 29,75 млн евро и 29,74 млн евро.

фото

Глава ABLV Bank Олег Филь

Самые большие убытки были в прошлом году у предпринимателей Игоря Саковича - 19,91 млн евро, Андиса Казушса - 12,17 млн евро и Мариса Звидры - 9,08 млн евро.

В прошлом году дивидендов больше всего получили Филь и Бернис - 25,18 млн евро и 25,17 млн евро. Третье место занял акционер Rietumu banka Леонид Эстеркин, который получил дивиденды на сумму 5,98 млн евро.

В 2014 году первое место в рейтинге занимал владелец нескольких предприятий Марцис Мартинсонс, прибыль которого превысила 30 млн евро. За ним следовали Филь и Бернис.

Самые большие убытки в 2014 году потерпела владелица вентспилского предприятия по производству окон и дверей Эва Мартинсоне - 10,91 млн евро.

Комментарии 2
Ну, как обычно1 год назад
Банкиры в прибылях, производственники в убытках.
Таков инвестиционный фон, и нефиг сюда вкладывать.
1
друм1 год назад
А я понял,что никто и не стремится.Плохо это все закончится для страны.Такое впечатление,что кое-кто этого не понимает.Или наоборот прекрасно понимает?