Министр экономики: Нужно создавать новые рабочие места

фото

Экономика | 31 марта 2009 года, 16:48

Сейчас основной целью является улучшение экономической ситуации. Нужно дать возможность работы для предприятий, сохранить рабочие места и создать новые. И это краткосрочная задача, отметил министр экономики Артис Кампарс после встречи с Латвийской конфедерацией работодателей (ЛКР).

Для обеспечения доступности финансирования народного хозяйства, сохранения нынешних рабочих мест и создания новых необходимо тесное сотрудничество между ЛКР и министерствами финансов и экономики, указала на встрече гендиректор ЛКР Элина Эгле.

Кампарс и Эгле договорились о разработке принципов тесного сотрудничества. Также Кампарс пообещал оценить возможность возобновления деятельности совета отраслевых экспертов при Министерстве экономики. По мнению Эгле это могло бы поспособствовать выявлению и сокращению административных преград, ухудшающих конкурентоспособность.

Кроме того, как заявил министр экономики, работы по стабилизации экономики, начатые еще предыдущим правительством, будут продолжены. Они предполагают выделить на поддержку предпринимателей порядка 603 миллионов латов. Часть из этих мероприятий в скором времени уже будут осуществлены, еще часть находится в процессе согласования с Еврокомиссией.

Комментарии