Недвижимость в Юрмале: квартиры есть, но местным - не по карману (2)

фото

Экономика | 27 августа 2016 года, 20:27

Местных покупателей могла бы интересовать недвижимость в Юрмале, если бы только девелоперы предлагали новые проекты по выгодным ценам.

Хотя в построенных за последние 3-4 года в курортном городе новых проектов непроданными остаются 650-700 квартир, по цене они местным жителям недоступны, заявила руководитель по продажам компании по недвижимости Baltic Sotheby's Real Estate Лига Кохтанен.

Местный покупатель ищет объекты по возможности ближе к морю, но не забывает и о тех, которые находятся за железной дорогой и в районах не столь плотной застройки. В ценовом диапазоне от 100 до 250 тыс. евро в этом году заключено 85 сделок.

Слока, Кемери, Каугури не пользуются особой популярностью из-за советского колорита и неухоженности. Особо ценятся среди местных покупателей Меллужи и Пумпури из-за сравнительной близости моря, магазинов, школ, удобного общественного транспорта.

фото

Другие, более отдаленные районы могут стать привлекательны для латвийцев, если только девелоперы смогут предложить новые проекты по выгодным ценам, считает специалист.

Местные покупатели надеются на дальнейшее падение цен в Юрмале, добавила она.

Комментарии 2
Ну, ребята...!11 месяцев назад
Это уж давно не новость!
Потенциал11 месяцев назад
Куплю 100 метров за 150 тыщ