Чиновникам СГД временно увеличат зарплаты (18)

фото

Экономика | 30 августа 2016 года, 13:48

Правительство сегодня поддержало предложение о реализации пилотного проекта в Службе госдоходов (СГД), который предусматривает повышение зарплат главным чиновникам ведомства.

Это означает повышение зарплаты и генеральному директору СГД, предусмотренное в поправках к закону о вознаграждении сотрудников государственных и муниципальных учреждений, которые в срочном порядке направлены на рассмотрение в Сейм.

Пилотный проект создан для того, чтобы потом можно было оценить возможность увеличения зарплат в госуправлении в целом.

Также Сейм поручил Госканцелярии совместно с Министерством финансов подготовить доклад и предложения по возможным изменениям в системе зарплат в госуправлении.

Оба учреждения должны до 1 сентября будущего года подготовить сообщение о влиянии поправок и достигнутом результате, а также предложения по введению единой системы оплаты труда в госуправлении.

По данным исследования, заказанного Госканцелярией, зарплаты в госуправлении неравноценны зарплатам в частном секторе, особенно у руководителей среднего и высшего звена. Эта ситуация грозит обернуться уходом из госуправления высококвалифицированных специалистов.

Как отметила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, пока не рассматривается возможность повышения зарплат ключевым сотрудникам Минфина. "Этот вопрос мы обсудим с госсекретарем Байбой Бане, но никакие поспешные решения приниматься не будут", - добавила она.

Напомним, ранее Рейзниеце-Озола сообщила, что оклад генерального директора налоговой службы может составить 4030 евро с возможностью за качественную работу получить доплаты в размере 60% от ежемесячного вознаграждения.

Ранее она предлагала установить максимальную зарплату в размере 8100 евро, из которых брутто-зарплата должна была составить чуть больше 5000 евро, а доплаты - 60% от ежемесячного вознаграждения.

Комментарии 18
Sedna11 месяцев назад
Слово "временное" здесь - для якобы успокоения народа, что б не гавкали.Потом, понятно, забудут.
Дед Пихто11 месяцев назад
А не хотят ли правители повысить пенсии старикам и инвалидам? Или чиновники - ваш электорат, блин?
Sergejs Korotkovs11 месяцев назад
Людей ебут,они крепчают