Римшевич: лат стабилен и красив (3)

фото

Экономика | 1 апреля 2009 года, 07:52

Ситуация в Латвии не изменилась, а лат по-прежнему остается стабильной, безопасной, красивой и хорошо защищенной валютой, заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич в интервью газете Latvijas Avīze.

По мнению Римшевича, девальвация лата не поможет решить проблемы, лишь сделает жителей Латвии беднее, лишив пенсионеров накоплений и сэкономленных средств.

«Девальвация значительно увеличивает внешний долг государства и усложняет ситуацию семей, взявших ипотечные кредиты. К тому же, в результате девальвации увеличатся счета за коммунальные платежи: подорожает газ и электричество. Девальвация лата отдаляет введение евро на неизвестное время, возможно – на десять лет», - сказал Римшевич.

«Стабильный лат – последнее, что осталось в Латвии, на чем держится хозяйство. Пусть те, кто хочет пересмотреть этот порядок, предъявят аргументы. Если таких нет, не нужно поднимать лишний шум. Нужно быть немножко ответственнее», - сказал президент Банка Латвии.

Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Интересно-где учились все наши прорицатели от правительства.Читаешь -диву даешся ,что ни аргумент,то пальцем в небо,Это особенность мозга или полное отсутствие совести.
pet7 лет назад
«Девальвация значительно увеличивает внешний долг государства и усложняет ситуацию семей, взявших ипотечные кредиты


Да , да , - усложняет "ситуацию" самого г-на Римшевича - он тоже , в прошлом году , взял ипотечный кредит на 650000 латов - вот и "заботится" , о "красоте" лата.
крибле-крабле-бумss!7 лет назад
Если "лат" и правда так красив,то почему всяческие "римшевичи" так часто смотрят на "евро" ,а?