Акционеры Latvijas gāze поддержали создание новой компании (1)

фото

Экономика | 2 сентября 2016 года, 12:24

Сегодня на внеочередном собрании акционеры Latvijas gāze (ЛГ) поддержали решение о реорганизации предприятия путем создания новой компании, которой будут переданы активы по передаче и хранению газа, сообщили на предприятий.

Основной капитал новой компании АО Conexus Baltic Grid не превысит 39 млн евро, номинальная стоимость одной акции составит 1 евро. Все акции будут нематериализованными именными акциями с одинаковым правом на дивиденды и получение ликвидационной квоты, а также правом голоса. Акции нового предприятия получат те акционеры ЛГ, которые проголосовали на собрании за реорганизацию и до принятия решения о реорганизации подтвердили свое намерение стать акционерами нового предприятия, подав письменную заявку. До вчерашнего вечера заявки подали 5000 из 6600 акционеров ЛГ.

Согласно решению правительства акции Conexus Baltic Grid получит и государство, которому принадлежит 117 акций ЛГ.

Точный размер основного капитала и количество акционеров будут установлены после составления списка акционеров.

ЛГ передаст новой компании имущество, нужное для обеспечения функций передачи и хранения газа, в том числе оборудование Инчукалнского газохранилища, трубопроводы, программное обеспечение, основные средства, необходимые для административных процессов, в том числе здание на ул. Бриана в Риге, а также пассивы, например, затраты последующих периодов по проектам из фондов ЕС, обязательства по отношению к работникам и др.

Собрание акционеров новой компании будет созвано не позже чем через четыре месяца после того, как будет опубликовано решение о реорганизации.

Комментарии 1
Alex11 месяцев назад
Делёжка ещё одной важной структуры Латвии практически состоялась.Усё по европейски ...своего в стране всё меньше ...надеюсь среди этих 5000 "акционеров" хоть 1000 латвийцев ?