LDz и австрийская компания обсудили новые технологические тенденции

фото

Экономика | 2 сентября 2016 года, 15:30

Несмотря на то, что железная дорога традиционно связана с тяжелой промышленностью, современная организация отрасли сообщения и различных перевозок, а также взаимная интеграция разных видов транспорта увеличивает тенденцию применения высоких технологий в отрасли. Об этом после встречи с президентом концерна voestalpine VAE Дитером Фрицом и руководителем Североевропейской группы предприятия Оливером Крафтом и руководством voestalpine VAE Rīga заявил президент Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

LDz сотрудничает с экспертами voestalpine VAE по многим проектам уже более 20 лет с тех пор, как австрийский концерн решил базировать свою работу в Северной Европе – в Риге. С тех пор более 2000 установленных на латвийской железной дороге стрелок были изготовлены именно на этом предприятии. Глава LDz вместе с представителями австрийской компании обсудили и оценили двустороннее сотрудничество, а также поговорили об инновациях в железнодорожной отрасли.

"20 лет назад использование в железнодорожной отрасли высоких технологий и эксперименты с новыми решениями были своего рода пионерством. Однако эти решение оказались жизнеспособными, помогли эффективнее, и, главное, безопаснее организовать движение поездов. Сегодня для нас важно использовать технологии, которые облегчают работу и позволяют повысить эффективность пассажирских и грузовых перевозок", - сказал глава LDz Эдвин Берзиньш.

voestalpine VAE уже почти 160 лет специализируется на изготовлении стрелок, а также выпускает системы сигнализации. voestalpine VAE Rīga основана в 1994 году, и с тех пор произвела более 3500 стрелок для нужд железной дороги, трамваев и метро в Латвии, Эстонии, Финляндии, Белоруссии, Германии, Саудовской Аравии, Кубы и др.

Комментарии