Рижский порт впечатлил журналистов из Китая (1)

фото

Экономика | 6 сентября 2016 года, 07:12

Рижский порт посетила делегация журналистов из Китайской Народной Республики. Журналисты встретились с заместителем Управляющего Рижским свободным портом (РСП), директором по маркетингу Эдгаром Суной, сообщили в департаменте общественных отношений управления РСП.

Делегацию ознакомили с деятельностью Рижского порта, планами на будущее и возможностями инвестиций, а также предоставили возможность воочию понаблюдать за процессами в порту из Центра по управлению движением судов.

Большое впечатление на журналистов произвели размеры порта, число работников, объемы переваленных грузов и возможность обрабатывать самые различные грузы.

По их признанию, показатели деятельности Рижского порта стали для них сюрпризом, с учетом размеров рынка Латвии и численности населения страны.

Поскольку журналисты представляли ведущие бизнес-издания Китая, в центре их внимания, а также при приеме делегации были возможности Рижского порта по перевалке и обработке контейнерных грузов и возможности сотрудничества с КНР в области контейнерных перевозок.

До визита в порт китайская делегация встретилась с министром сообщения и представителями Латвийской железной дороги, поэтому в Рижском порту получили подтверждение заинтересованности транспортной отрасли Латвии и готовности сотрудничать с Китаем в отрасли транзита контейнерных грузов, а также по соответствию инфраструктуры РСП для подобного сотрудничества.

Важной темой дискуссии стали также возможности для инвестиций и предпринимательства в порту, а также работа в режиме зоны Свободного порта.

Визит группы китайских журналистов был организован обществом «Латвийско-Китайский совет по бизнесу» в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Латвии и Латвийским агентством инвестиций и развития. Журналисты в Латвии пробыли с 28 августа по 2 сентября. Целью их визита было создание обширных материалов в Латвии, предпринимательской среды, возможностей для инвестиций и сотрудничества перед саммитом по сотрудничеству стран Центральной, Восточной Европы и Китая в формате 16+1, который состоит в конце года. Управление РСП — участник «Латвийско-Китайского совета по бизнесу», активно поддерживает деятельность организации, которая направлена на развитие бизнес-сотрудничества с Китаем.

Комментарии 1
шурик1 год назад
ага, до сих пор ржут