Газета: в Латвии хотят обложить пошлиной машины с зарубежными номерами (6)

фото

Экономика | 6 сентября 2016 года, 17:06

Жителям Латвии с 2017 года при въезде на родину на зарегистрированном за рубежом автомобиле, возможно, придется платить пошлину. Об этом сообщает газета Dienas Bizness.

В данный момент Закон о дорожном движении определяет, что жители Латвии на зарегистрированном за границей автомобиле могут ездить 92 дня. При этом, как отмечает издание, в Латвии каждый день можно видеть автомашины с самыми разными номерами стран ЕС, которые используют сами латвийцы. Чтобы уменьшить использование латвийскими налогоплательщиками зарегистрированных за рубежом транспортных средств, предлагается отменить рубеж в 92 дня и разрешить въезд таких транспортных средств в Латвию за деньги.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола считает, что такая пошлина должна стать определенным стимулом для жителей Латвии регистрировать автомашину в Латвии – заплатить налог на автомашину будет дешевле, чем въехать за деньги. Газета пишет, что неофициальная информация свидетельствует о том, что эксплуатация такого транспортного средства в день может стоить около 5 евро (100-150 евро в месяц).

Источник: rus.db.lv

Комментарии 6
Ипать Идиотофф11 месяцев назад
Добавьте тэг: "ох, уели!". Когда соберетесь техосмотр, как в приличчных странах, раз в два года проводить - тогда что-то от своих и требуйте. А пока - кушайте хлебушек не с черной икрой, а с кабачковой. Потому что любой водитель, обратившийся в суд, еще и компенсацию нехилую слупит с дурного правительства за нарушение основополагающих принципов ЕС.
Tron11 месяцев назад
Про*бали всю промышленность, производство, сельское хозяйство при смерти - откуда этим ненасытным харям денег взять? А то прогнившие БТРы покупать не за что будет, и распила никакого не получится...
Вдруг война, а они непоевши.
mant11 месяцев назад
вы олухи с евросоюзом сначала перетрите... решалы нах
1