"Согласие" предлагает применять 12% ставку НДС на управление недвижимостью (1)

фото

Экономика | 9 сентября 2016 года, 17:22

Депутаты парламентской фракции "Согласия" подали законопроект о применении сниженной ставки НДС в размере 12% на услуги по управлению жильем, сообщила консультант фракции Екатерина Ильинская.

Решение о том, что с 1 июля на услуги по управлению домами будет применяться 21%-ная ставка НДС, было принято в ноябре прошлого года вместе с госбюджетом. В результате счета населения за эти услуги возросли.

Уже тогда "Согласие" было против применения 21%-ной ставки и предлагало установить сниженную ставку в размере 5%, в том числе на отопление, но правящая коалиция отклонила предложение, напомнил депутат Андрей Элксниньш.

"В условиях, когда жители страны продолжают считать каждый цент, увеличение квартирных счетов даже на пять евро ощутимо. Наше предложение ранее не было поддержано, но это не означает, что надо сдаться. Чтобы ввести 5%-ную ставку НДС на управление домами, нужно в самых основах менять нормативную базу. Однако понизить ставку на 12% - это реально. Вопрос только один - поддержат ли нас правящие партии", - сказал Элксниньш.

Комментарии 1
Факи1 год назад
Согласие- уважуха, Ушаков- респект!