Латвия и Россия предлагают Китаю единый тариф на ж/д перевозки (1)

фото

Экономика | 9 сентября 2016 года, 19:27

Предприятия Latvijas dzelzceļš (ЛДз) и LDz Cargo loģistika вместе с совместным российско-белорусско-казахским железнодорожным (ж/д) предприятием OTLK и белорусским предприятием ж/д логистики BTLC разработали единый тариф на ж/д грузоперевозки от китайской границы до Рижского, Вентспилсского и Лиепайского портов, сообщили в ЛДз.

Дополнительно ЛДз вместе с латвийскими предприятиями транзитной отрасли разработало единый тариф на грузоперевозки также в Скандинавские страны.

Этот единый тариф является первым шагом в разработке комплексных единых предложений для транзитного коридора из Китая через Латвию в Скандинавию.

"Результатом этого важного соглашения, я надеюсь, станет продуктивное сотрудничество. Я удовлетворен тем, что в сравнительно короткий период нам удалось прийти к взаимопониманию с нашими партнерами за рубежом и в Латвии. Сейчас идет практическая подготовительная работа над организацией пробного поезда из Китая в Ригу, чтобы подтвердить партнерам наши способности выполнить взятые обязательства", - подчеркнул президент ЛДз Эдвин Берзиньш.

Министр сообщения Улдис Аугулис во время визита в Китай 12 июля согласовал окончательный проект о всеобъемлющем сотрудничестве Латвии и Китая в сфере транспорта и логистики, который планируется подписать в ноябре на саммите глав государств в Риге.

Комментарии 1
мэй1 год назад
как ,,Три мушкетера,, право слово-кардинал и ,,,