Банк Латвии не говорит, где лежат государственные деньги (1)

фото

Экономика | 2 апреля 2009 года, 07:57

Правление Банка Латвии приняло решение засекретить информацию о том, в каких именно зарубежных кредитных и финансовых учреждениях размещены государственные средства.

Об этом пишет в четверг Dienas Bizness, отмечая, что иностранные активы Банка Латвии в других валютах составляют примерно 2,49 миллиарда латов.

Как пояснил председатель правления банка Марис Калис, такое решение было принято потому, что «предоставление такой информации может поспособствовать тому, что ею воспользуются как инструментом для подрыва латвийской финансовой системы и стабильности национальной валюты».

Более подробных комментариев Калис и правление Банка Латвии предоставлять не стали, указав, что информация об отдельных ценных бумагах, если рассматривать ее вне контекста портфеля вложений, может вызвать «необоснованный ажиотаж».

Комментарии 1
postrel7 лет назад
Дефолт Латвии становится более реальным в глазах инвесторов
rus.db.lv
Стоимость страховки Латвии от дефолта (credit-default swaps, CDS) существенно выросла в четверг, 2 апреля, после сообщения Международного Валютного Фонда об отказе перечислить стране 200 млн.евро из общего объема финансовой помощи, предоставляемой Латвии.
Об этом сообщает Dow Jones Newswires. МВФ задержал выплату из-за отказа предыдущего правительства страны подготовить поправки к бюджету, предполагающие дополнительные сокращения бюджетных расходов в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Стоимость CDS выросла на 70 базисных пунктов до отметки в 921. Это означает, что стоимость страховки на случай дефолта Латвии и возврата каждых 10 млн.долларов долга выросла до 921 тыс долларов.


Банк Латвии при этом все еще заверяет общественность и финансовые институции, что обладает достаточным запасом золото-валютных резервов для поддержки стабильности национальной валюты.
=============================================
Для себя,на черный день прячут!