Ассоциация портов: Латвия готова к остановке экспорта российских нефтепродуктов (10)

фото

Экономика | 13 сентября 2016 года, 19:21

Планы России перенаправить грузы энергоресурсов в свои порты известны уже давно, поэтому Латвия активно работает над привлечением новых грузов, сообщил руководитель Латвийской ассоциации портов Карлис Лейшкалнс.

Россия уже долгое время планирует перенаправить грузы нефтепродуктов и угля в свои порты в балтийском регионе, поэтому инвестирует в них значительные средства. Пока еще российские порты не справляются со всем грузооборотом, поэтому используются и порты стран Балтии, но есть политическое решение продвигаться к использованию только своих портов, указал он.

Лейшкалнс выразил уверенность в том, что планы России в отношении грузов энергоресурсов будут выполнены и это станет болезненным ударом для Рижского и Вентспилсского портов, поэтому уже сейчас ведется активная работа над привлечением новых грузов, в том числе из Китая и Казахстана.

Важно, чтобы в этом процессе на внешнеполитическом уровне участвовали также высшие должностные лица государства, а предприниматели уже занимаются привлечением конкретных грузов, подчеркнул он.

Как сообщалось, Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в Прибалтики в пользу собственных мощностей.

Комментарии 10
вова11 месяцев назад
Карлис Лейшкалнс был барменом в СССР , недолив,чаевые,алкоголь левый -вот основной доход ,зарплату в Фонд мира изза маскировки не перечисляли...зачем ему нефть из России ,здесь доберет.
2
Alex11 месяцев назад
Часто слышим мнение наШальника какой-нибудь "ассоциации"...в основном болтовня низкого пошиба...Вот бы Лемберга услышать по поводу Вентспилса...
3
Дед Пихто11 месяцев назад
Латвия готова к остановке экспорта российских нефтепродуктов -----------------------------------
А куда вы денетесь-то? Вы всё сделали для этого. Зато вот у депутатов еще денежек прибавится и у Латэнерго с сопутствующими фирмочками. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Вам хорошо. Титульные всё равно верят каждому вашему слову.
2