Политолог: страны G20 посоветуют не спешить с девальвацией

фото

Экономика | 2 апреля 2009 года, 10:03

Лидеры двадцати наиболее развитых стран мира обсудят на саммите G20 в Лондоне не только способы по выведению мировой экономики из финансового кризиса, но и судьбу Латвии в частности.

Такое мнение выразила в интервью радиостанции Baltkom 93,9 политолог Илзе Островска.

«Страны G20 будут советовать не спешить с девальвацией местных валют. Конечно, это будет реакция на то, что сделала Польша, Россия и некоторые другие страны. Девальвация - это не выход из ситуации», - считает Островска.

Островска также раскритиковала предыдущее правительство Латвии, в результате деятельности которого Международный валютный фонд теперь решает латвийские проблемы.

«Сложилась ситуация, когда Международный валютный фонд диктует Латвии необходимые меры деятельности и способы исправления абсурдной системы управления, которая существовала до сих пор. Предыдущее правительство состояло из школьников-двоечников, оставленных на пятый год в одном и том же классе», - заявила Островска.

Напомним, в четверг, 2 апреля, в Лондоне начинается совещание лидеров двадцати наиболее развитых стран мира – саммит G20. Главная цель встречи - поиск путей выведения мировой экономики из финансового кризиса. Часть руководителей стран G20 прибыла в Лондон 1 апреля.

Комментарии