Аугулис: у Латвии много вызовов в транспортной сфере (6)

фото

Экономика | 14 сентября 2016 года, 19:12

Министр сообщения Улдис Аугулис указал на существующие сейчас вызовы для сотрудничества с другими странами и деловыми партнерами в транспортной отрасли. Об этом она сказал на конференции предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) "Глобальное видение развития транспорта".

фото

фото

"Мы приняли эти вызовы, приспособившись к глобальным изменениям и развивая транзитный бизнес для привлечения в Латвию инвестиций. Географическое положение Латвии, являющейся внешней границей с Россией и Белоруссией, делает ее естественным мостом, соединяющим восток и запад, север и юг. Поэтому Латвия с ее хорошо развитой транспортной инфраструктурой, тремя незамерзающими портами, современными центрами логистики и дистрибуции интересна многим - Азии, России и СНГ, Западной и Северной Европе, Черноморскому региону", - сказал Аугулис.

По его словам, особенно важным в этом контексте является содействие сотрудничеству с Китаем. Чтобы способствовать развитию мировой экономики, надо сотрудничать, а не конкурировать, поэтому необходимо сообща работать над развитием транспортного коридора между Китаем и Европой.

Уже разработан единый тариф на железнодорожные перевозки от границы Китая до латвийских портов, ставший "одним из результатов моего визита в Китай", напомнил Аугулис.

Ведется также активная работа с китайскими и белорусскими партнерами по созданию максимально эффективной модели для использования латвийских портов в контексте совместного белорусско-китайского проекта "Великий камень", добавил он.

Напомним, в среду, 14 сентября состоялась ежегодная международная конференция "Перспективы глобального транспортного сообщения. Вызовы будущего", организованная предприятием Latvijas dzelzceļš (LDz).

Конференцию открыли премьер-министр Марис Кучинскис и министр сообщения Улдис Аугулис. Также в конференции приняли участие высококвалифицированные эксперты из 20 стран - в том числе, международно признанный финансовый аналитик Уильям Дж.Бернштейн и британский футуролог Ян Пирсон. Эксперты поделились своим опытом, обсудили влияние современных глобальных тенденций на транспортную отрасль и поговорили о возможностях их успешного использования.

фото: Ieva Makare/Leta

Комментарии 6
Alex1 год назад
Бедняга.Ауглис,так тщательно "не упоминает " Россию.У него Латвия-Китай,Европа-Латвия-Белоруссия-Казахстан-Китай.Шо так некорректно ?Глобус как ни крути всё одно круглый.А через Северный полюс не пробовал ?Так же короче и прям с Канадой-США торговать !Съездил,договор заключил и вперёд !Ссыкливых двуликих "партнёров" не уважают ,отсюда и бизнес будет такой же ,снисходительный...на тебе несколько товарняков,не умри с голоду...павлин хуторской...
cala callicii1 год назад
За потери транзита на Putinsa свалите ,а сами белые и пушистые.. Простите,вагоны из Китая через америку пойдут к нам?
ТТ1 год назад
Даже нет ни тени сомнений в том,что эти жопоголовые балбесы просрут весь этот транзит!Возьмут и тупо,как всегда,куда-нибудь сольют за сантики.
Ну не дано этим обезьянам рулить,НЕ Д А Н О!