Эксперты решат судьбу латвийских рыбаков в Баренцевом море (1)

фото

Экономика | 15 сентября 2016 года, 18:16

Чтобы решить вопросы о возможностях латвийских рыболовецких судов работать на северо-востоке Баренцева моря, будет создана группа отраслевых экспертов. Об этом договорились сегодня министр земледелия Янис Дуклавс и посол России в Латвии Александр Вешняков.

Как сообщили в Минземледелия, на встрече обсуждались важные для латвийских рыбаков вопросы рыбного лова в Баренцевом море, в районе, управляемом Комиссией по рыбной ловле в Северо-восточной Атлантике.

С середины 2014 года латвийские рыбаки ловят в этом районе снежных крабов. Этим же промыслом занимаются литовские и испанские суда, планируют начать его и поляки. Риски для Латвии возникли после того. как Еврокомиссия в апреле сообщила о нововведении этого года - необходимости согласовывать разрешение на вылов с Россией, поэтому судам нужно искать другие возможности.

Латвийские рыбаки заинтересованы в вылове снежных крабов, так как это дорогой и востребованный продукт.

Комментарии 1
Alex1 год назад
Как ни крути,даже Брюссель "намекнул" ,что без России экономика Латвии это утопия.Получайте разрешение и ловите себе на здоровье.И от Дуклавса отстали резко, с кем он охотится или просто киряет на природе ради контрактов и договоров.ЛЖД во всю в Россию ломится,мы самые лучшие из прибалтов.Шот не слышу всяких сальниксов,янтариков,долговязых и должников ,даже в твиттах поприутихли .Правильно ,денежка в бюджет течёт не сама собой,а от бизнеса с Россией (чего санкциями ещё не задушили).Особо озабоченным каждый раз напоминаю,когда сковородку включаешь,посмотри ниже,чей газ там горит !Если у тебя принципы,поменяй на индукционную плиту - корми дружбанов с Латвэнерго ...
1