Минсообщения: контроль безопасности в airBaltic должен быть еще строже (2)

фото

Экономика | 18 сентября 2016 года, 20:20

Контроль безопасности в авиакомпании airBaltic должен быть еще строже, заявил парламентский секретарь Министертва сообщения Эдгар Таварс, комментируя ситуацию с субботним рейсом airBaltic BT641 Рига-Цюрих, который совершил в Риге вынужденную посадку.

В пятницу на совещании подведомственных Минсообщения органов под руководством министра Улдиса Аугулиса была достигнута договоренность с руководством airBaltic о необходимых превентивных шагах для обеспечения максимальной безопасности пассажиров и экипажей, рассказал Таварс.

"Мы не можем утешать себя мыслью, что в мире такие случаи в авиации происходят почти каждый день. У нас только одна национальная авиакомпания, и она не может "погружаться в зимнюю спячку", когда речь идет о безопасности. Тем более это не первый такой случай в недавней истории", - сказал Таварс.

В то же время он выразил гордость профессионализмом пилотов Bombardier Q400 и всего экипажа, так как самолет был посажен без проблем, и пострадавших не было.

Уже сообщалось, что вчера в течение нескольких часов была закрыта взлетная полоса аэропорта "Рига", так как по техническим причинам пришлось посадить рейс BT641 самолета Bombardier Q400 NextGen Рига-Цюрих.

Комментарии 2
ТЕХНИК11 месяцев назад
АУГУЛИС УГОВОРИЛ ГАУСА,ЧТО БЫ ОН ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЗЛЕТОМ ЛИЧНО ПРОВОДИЛ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР,ВОЗДУШНЫХ СУДОВ БОЛТИКА.ТЕПЕРЬ ПАССАЖИРЫ СПОКОЙНЫ.УРА
шурик11 месяцев назад
парламентский секретарь Министертва сообщения Эдгар Таварс
данный товарищь соображает в безопсности полетов? или это очередной эксперд?