Министр экономики рассказал, как выгоднее продать KVV Liepājas metalurgs (3)

фото

Экономика | 19 сентября 2016 года, 17:25

Государству было бы выгоднее, если бы KVV Liepājas metalurgs был продан как единое предприятие, заявил министр экономики Арвил Ашераденс.

Администратор неплатежеспособности должен будет проанализировать, возможно ли продать предприятие как единое целое и можно ли договориться о таком решении со всеми кредиторами.

"Для Латвии это был бы лучший вариант", - сказал министр, пояснив, что в этом случае будет больше надежд на то, что предприятие свою деятельность сумеет возобновить.

Если с большинством кредиторов нельзя будет договориться о продаже KVV Liepājas metalurgs как единого целого, и имущество будет распродаваться по частям, компания, которая занимается защитой государственных активов, сделает все, чтобы вернуть по возможности больше вложенных ресурсов. Уже в настоящее время эти активы защищаются, и принято решение вложить средства в то, чтобы в зимний период оборудование не было повреждено из-за погоды.

Министр отметил, что расходы для поддержания оборудования относительно невелики.

"Это гораздо разумнее, чем дать всему этому замерзнуть", - сказал он.

Как сообщалось, Лиепайский суд 16 сентября объявил металлургический завод KVV Liepājas metalurgs неплатежеспособным. Администратором неплатежеспособности предприятия назначен Гунтарс Коре.

Комментарии 3
Язва11 месяцев назад
Удивительное свойство у находящихся у власти - они все заботятся и знают как выгодно продать.
Но мы никогда не слышим рассуждений о том - как выгодно купить!
Может это время и наступит, когда все и вся будут распроданы, в том числе и Латвия.
Garik11 месяцев назад
...Государству было бы выгоднее, если бы KVV Liepājas metalurgs был продан как единое предприятие, заявил министр экономики Арвил Ашераденс...А ты не путай своих овец с государственными! Или лавры Бабульки спать не дают?
sas11 месяцев назад
Государство вновь просрало деньги налогоплательшиков и еще просрет: "принято решение вложить средства в то, чтобы в зимний период оборудование не было повреждено из-за погоды". Дармоеды.