Минздрав требует направить для отрасли 12% госбюджета (1)

фото

Экономика | 21 сентября 2016 года, 09:06

Как минимум 12% государственного бюджета должно быть направлено на здравоохранение, заявила в интервью Латвийскому радио министр здравоохранения Анда Чакша.

По ее словам, со всех сторон ощущается заинтересованность в том, чтобы договориться о наилучшей модели финансирования медицины. Чакша надеется, что на сегодняшней конференции "Система здравоохранения в Латвии – структурные реформы и модели финансирования" будет достигнута договоренность о наилучшем подходе для долгосрочного функционирования системы здравоохранения.

Министр подчеркнула, что для удовлетворения всех нужд отрасли нужно всеобъемлющее страхование здоровья. Одновременно нужны и структурные реформы, чтобы услуга не была фрагментирована.

"Самое важное - договориться, откуда поступит финансирование". - добавила Чакша, пояснив, что 12% от бюджета - это минимум для отрасли.

"Когда кто-то берется за ваш кошелек, это всегда трудно, но мы взрослые люди. Дело не в том, чтобы у кого-то забрать, а в том, что нужно обеспечить жителям устойчивую систему здравоохранения", - заявила Чакша.

Добавим, сегодня в Риге проходит конференция "Система здравоохранения в Латвии – структурные реформы и модели финансирования".

Комментарии 1
Ja-aaaaa11 месяцев назад
Есть первые результаты забастовки врачей-резко уменьшилась смертность!