В Риге протестируют новый самолет Bombardier CS300 (7)

фото

Экономика | 22 сентября 2016 года, 17:12

На следующей неделе, 27 сентября, в VIP-центре Рижского международного аэропорта представители канадской компании Bombardier представят новую модель самолета CS300, а также предложат побывать на борту самолета, сообщили представители латвийского национального авиаперевозчика airBaltic.

Авиакомпания airBaltic заказала у Bombardier 20 самолетов модели CS300. Это самое большое воздушное судно серии CSeries, способное принять от 130 до 160 пассажиров.

фото

фото

График производства самолетов этой модели отстает на 2,5 года, общая стоимость программы составляет 5,4 млрд долларов США (4,9 млрд евро).

Новые самолеты CS300 обеспечат реализацию бизнес-плана компании Horizon 2021, заявлял ранее исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

фото

фото

"Это существенно улучшит связь Балтийского региона с Западной Европой и восточными рынками, а также будет способствовать росту экономики Латвии, Литвы и Эстонии и созданию новых рабочих мест", - добавил он.

В начале сентября этого года канадский авиапроизводитель Bombardier сообщил, что снизил число самолетов, предусмотренных к поставке в этом году из-за задержек с поставкой двигателей Pratt&Whitney.

фото

Это затронет и авиакомпанию airBaltic, которая должна была первой получить самолеты новой серии CS300, добавила пресс-представитель Bombardier. По ее словам, первый летательный аппарат CS300 airBaltic сможет начать эксплуатировать в четвертом квартале этого года.

В этом году будет поставлено 7 вместо 15 самолетов, говорится в сообщении Bombardier.

В компании Bombardier уверены, что смогут достичь поставленной цели в 2020 году, выпустив от 90 до 120 самолетов.

Всего в этом году airBaltic планировалось поставить четыре новых самолета, а до конца 2018 года - 20. Однако график поставки все время переносится.

Комментарии 7
вова11 месяцев назад
В натуре без переднего шасси посадят при тестировании или мертвую петлю выполнят?
1
:/11 месяцев назад
Судя по описанию: позволят поднятся на борт и посидеть в кресле... Иными словами: будут тестировать пятой точкой!
Ха, ха, ха10 месяцев назад
Испытывать будут до последнего латыша?
Помнится, не проверенные лекарства, на нас уже испытывали, скорей всего и сейчас продолжают. Теперь за самолёты взялись - лабораторные крысы с радостью идут на убой, ляпота.